[VIDE]
[VIDE]

Faisselle



Nom :
Faisselle
Nom vernaculaire :
Mouolé a froumage, "faïsel"
Matériaux :
terre de Vallauris,glaçure plombifère ocre-jaune
Dimensions :
H : 6 cm D : 13,3 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Récipient en terre de Vallauris, cuite et vernissée, de couleur ocre-jaune, sur plan circulaire (diamètre de la base : 12 cm), à bords droits et bas (hauteur : 6 cm), présentant un léger évasement à sa partie supérieure (diamètre de cette partie 13 cm). Il est percé de 5 trous (diam. 0,6 cm) : 5 répartis comme sur un dé.
Précisions sur la fonction :
Pour égoutter le fromage frais.
Mots-clés :
alimentation ; préparation ; fromage
N° d'inventaire :
1986_0047-00001
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Puget-Rostang (06) (Lieu de provenance)