[VIDE]
[VIDE]

Faisselle



Nom :
Faisselle
Nom vernaculaire :
Mouolé a froumage, "faïsel"
Matériaux :
fer blanc
Dimensions :
H : 9 cm D : 16,6 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Récipient métallique sur plan circulaire ( D à la base 16 cm) dont les brods moynes et droits ( Ht 9 cm) présentent sur leur partie supérieure, un léger renflement ( Ep 0,3 cm). Le récipient est percé de trous ( D à,3 cm) , disposés en quatre lignes horizontales sur le côté et en cinq cercles concentrique sur le fond.
Précisions sur la fonction :
Pour égoutter le fromage frais.
Mots-clés :
alimentation ; préparation ; fromage
Donateur :
Maurin Ange ; Maurin Ange
N° d'inventaire :
1986_0048-00001
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) (Lieu de provenance)