Faisselle
Nom : Faisselle
Nom vernaculaire : Mouolé a froumage, "faïsel"
Matériaux : fer blanc
Dimensions : H : 9 cm D : 16,6 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Récipient métallique sur plan circulaire ( D à la base 16 cm) dont les brods moynes et droits ( Ht 9 cm) présentent sur leur partie supérieure, un léger renflement ( Ep 0,3 cm). Le récipient est percé de trous ( D à,3 cm) , disposés en quatre lignes horizontales sur le côté et en cinq cercles concentrique sur le fond.
Précisions sur la fonction : Pour égoutter le fromage frais.
Mots-clés : alimentation ; préparation ; fromage
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1986_0048-00001
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)