Fer à bœuf
Nom : Fer à bœuf
Nom vernaculaire : Fer à bœuf
Matériaux : fer forgé - Fabrication artisanale
Dimensions : L : 13 cm Lg : 7 cm
Dimensions : inconnues
Période historique : 20e siècle
Description : Semi-ovoïde, la plaque est légèrement concave avec une bande relevée et retournée sur un bord, sur l'autre bord, six trous sont prévus pour l'emplacement des clous destinés à maintenir le fer sur le sabot de l'animal
Précisions sur la fonction : Pour protéger les sabots des boeufs.
Mots-clés : élevage ; ferrage
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 2001_565-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)