[VIDE]
[VIDE]

Fer à bœuf



Nom :
Fer à bœuf
Nom vernaculaire :
Fer à bœuf
Matériaux :
Fer forgé - fabrication industrielle
Dimensions :
L : 12 cm Lg : 5,5 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :
20e siècle
Description :
Semi-ovoïde, la plaque est légèrement concave avec une bande relevée et retournée sur un bord, sur l'autre bord, 5 trous sont prévus pour l'emplacement des clous destinés à maintenir le fer sur le sabot de l'animal
Précisions sur la fonction :
Pour protéger les sabots des boeufs.
Mots-clés :
élevage ; ferrage
Donateur :
Maurin Ange ; Maurin Ange
N° d'inventaire :
2001_566-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Puget-Rostang (06) ()