[VIDE]
[VIDE]

Râpe à fromage



Nom :
Râpe à fromage
Nom vernaculaire :
Râpe à fromage
Matériaux :
bois, tôle - Fabrication artisanale
Dimensions :
L : 46 cm Lg : 20,8 cm Ep : 9 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :
20e siècle
Description :
Tronc d'arbre évidé et taillé en forme d'auge fermée à une seule extrémité. Son allure générale st celle d'une pelle. A l'extrémité ouverte : un trou de suspension a été percé. A l'intérieur du creux, une tôle perforée à coups de poinçon a été cintrée et fixée par des clous, c'est la râpe (L : 17,5 cm - 1/2 diamètre 5,5 cm - largeur 9,5 cm)
Précisions sur la fonction :
Pour râper le fromage.
Mots-clés :
alimentation ; préparation à cru
N° d'inventaire :
2002_106-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Mougins (06) ()