Râpe à fromage
Nom : Râpe à fromage
Nom vernaculaire : Râpe à fromage
Matériaux : bois, tôle - Fabrication artisanale
Dimensions : L : 46 cm Lg : 20,8 cm Ep : 9 cm
Dimensions : inconnues
Période historique : 20e siècle
Description : Tronc d'arbre évidé et taillé en forme d'auge fermée à une seule extrémité. Son allure générale st celle d'une pelle.
A l'extrémité ouverte : un trou de suspension a été percé.
A l'intérieur du creux, une tôle perforée à coups de poinçon a été cintrée et fixée par des clous, c'est la râpe (L : 17,5 cm - 1/2 diamètre 5,5 cm - largeur 9,5 cm)
Précisions sur la fonction : Pour râper le fromage.
Mots-clés : alimentation ; préparation à cru
N° d'inventaire : 2002_106-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)