Fourchette
Nom : Fourchette
Nom vernaculaire : Fourchette
Matériaux : fer étamé - fabrication artisanale
Dimensions : H : 20,5 cm
Dimensions : inconnues
Période historique : 20e siècle
Description : Fourchette à 4 dents (5,5 cm) à l'extrémité d'un manche de 15,5 cm recourbé près des dents, ce manche a une largeur de 1 cm dans sa partie médiane et 2,5 cm à l'extrémité arrondie.
A la naissance du manche, sur le côté convexe on remarque un motif décoratif en relief.
Précisions sur la fonction : Pour saisir les aliments et les porter à la bouche.
Mots-clés : alimentation ; consommation
Donateur :
Fassy Monique ;
Fassy Monique
N° d'inventaire : 2002_109-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Fassy Monique
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)