[VIDE]
[VIDE]

Râpe de cuisine



Nom :
Râpe de cuisine
Nom vernaculaire :
Râpe de cuisine
Matériaux :
tôle d'acier étamé - Fabrication industrielle
Inscriptions :
LA MENAGERE
Marques et inscriptions :

Dimensions :
L : 28 cm Lg : 11 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :
20e siècle
Description :
Tôle légèrement incurvée percée de ranges de trous. Série de trous de 0,2 cm et une série de trous de 1 cm de long. Entre les deux séries, une fente oblique de 7 cm de long. De chaque côté de la tôle, une tige métallique sert de poignée ou de pied d'appui. Les trous et la fente ont une partie saillante et coupante.
Précisions sur la fonction :
Pour râper le fromage, les légumes. Couper les pommes de terre en tranches.
Mots-clés :
alimentation ; préparation
N° d'inventaire :
2002_230-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie :
Catalogue de la Manufacture d'armes et de cycles, St Etienne, 1953 p. 416
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Puget-Rostang (06) ()