Râpe de cuisine
Nom : Râpe de cuisine
Nom vernaculaire : Râpe de cuisine
Matériaux : tôle d'acier étamé - Fabrication industrielle
Inscriptions : LA MENAGERE
Marques et inscriptions :
Dimensions : L : 28 cm Lg : 11 cm
Dimensions : inconnues
Période historique : 20e siècle
Description : Tôle légèrement incurvée percée de ranges de trous. Série de trous de 0,2 cm et une série de trous de 1 cm de long. Entre les deux séries, une fente oblique de 7 cm de long. De chaque côté de la tôle, une tige métallique sert de poignée ou de pied d'appui. Les trous et la fente ont une partie saillante et coupante.
Précisions sur la fonction : Pour râper le fromage, les légumes. Couper les pommes de terre en tranches.
Mots-clés : alimentation ; préparation
N° d'inventaire : 2002_230-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie : Catalogue de la Manufacture d'armes et de cycles, St Etienne, 1953 p. 416
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)