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Presse jus de viande, de fruits et à légumes



Nom :
Presse jus de viande, de fruits et à légumes
Nom vernaculaire :
Presse jus de viande, de fruits et à légumes
Matériaux :
fer étamé - fabrication industrielle
Dimensions :
L : 66 cm Lg : 54 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
1/ Coupelle circulaire munie d'un manche et en son milieu d'un axe fileté (H : 6,5 cm) avec un petit bec verseur. 2/Une vis à aileron s'enfile sur l'axe. 3/Un cylindre (D : 8,5 cm, H : 4,5 cm se pose dans la coupelle) 4/ Cinq plaques identiques rondes (D : 8,5 cm) légèrement coniques avec un relief granité se fixent sur l'axe. 5/ Un ressort appuie sur les plaques.
Précisions sur la fonction :
Pour presser et notamment de la viande cru pour en faire un jus donné aux convalescents dans le but de les fortifier.
Mots-clés :
alimentation ; boisson ; préparation
Donateur :
Passeron Yvette ; Passeron Yvette
N° d'inventaire :
2003_021_1-00005
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie :
Cataloqgue Manufrance, 1953, p. 415 n°16-4335
Fonds :
Fonds Passeron Yvette
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)