Presse jus de viande, de fruits et à légumes
Nom : Presse jus de viande, de fruits et à légumes
Nom vernaculaire : Presse jus de viande, de fruits et à légumes
Matériaux : fer étamé - fabrication industrielle
Dimensions : L : 66 cm Lg : 54 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : 1/ Coupelle circulaire munie d'un manche et en son milieu d'un axe fileté (H : 6,5 cm) avec un petit bec verseur. 2/Une vis à aileron s'enfile sur l'axe.
3/Un cylindre (D : 8,5 cm, H : 4,5 cm se pose dans la coupelle)
4/ Cinq plaques identiques rondes (D : 8,5 cm) légèrement coniques avec un relief granité se fixent sur l'axe.
5/ Un ressort appuie sur les plaques.
Précisions sur la fonction : Pour presser et notamment de la viande cru pour en faire un jus donné aux convalescents dans le but de les fortifier.
Mots-clés : alimentation ; boisson ; préparation
Donateur :
Passeron Yvette ;
Passeron Yvette
N° d'inventaire : 2003_021_1-00005
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie : Cataloqgue Manufrance, 1953, p. 415 n°16-4335
Fonds :
Fonds Passeron Yvette
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)