[VIDE]
[VIDE]

Fourchette à découper



Nom :
Fourchette à découper
Nom vernaculaire :
Fourchette à découper
Matériaux :
fer blanc - Fabrication manufacturée - artisanale ?
Inscriptions :
HA 34 PAB en caractère cyrillique
Marques et inscriptions :

Dimensions :
L : 17,5 cm Lg : 2,5 cm Ep : 1 mm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Fourchette découpée dans une plaque de fer blanc. Le manche (L : 11,5 cm) est arrondi au bout (2 cm) et s'amincit jusqu'à 5 mm de large. Il est courbé vers le haut. Il est finement ouvragé sur le haut d'un médaillon ovale ou s'échappe une tige végétale qui se termine en flèche. Elle possède quatre dents (5 cm) très pointues dont les pointes sont orientées vers le haut.
Précisions sur la fonction :
Pour saisir les viandes lors de la cuisson et faciliter par la suite la découpe.
Mots-clés :
alimentation ; consommation
Donateur :
Maurin Ange ; Maurin Ange
N° d'inventaire :
2003_323-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Puget-Rostang (06) ()