Jarre
Nom : Jarre
Nom vernaculaire : Jarre
Matériaux : grès - Fabrication manufacturée
Dimensions : H : 20 cm D : 17 cm (max)
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Jarre glaçurée blanche réalisée par la méthode du colombin (D à la base : 11,5 cm D de la panse 17 cm, D de l'orifice 13 cm). Deux anses se trouvent de chaque côté diamétralement opposée. Au sommet se trouve deux cercles concentriques de décoration. L'intérieur est glaçuré sur les deux tiers supérieurs de la hauteur.
Précisions sur la fonction : Pour conserver de la graisse, de la charcuterie ou des conserves.
Mots-clés : alimentation ; conservation
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 2003_330-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)