[VIDE]
[VIDE]

Vie traditionnelle à Marie au XIXe et début du XXe siècle (II) - TRANSCRIPTION de la cassette n° 51 (partie 1 et 2)

Manuscrit

Type d'acte :
Transcriptions

Auteur(s) :
Domenge Jean-Luc
Langue :
Provençal alpin (gavot);
Langue :
Français
Pagination :
19 pages
Description :
 TRANSCRIPTION du texte en gavouot de la cassette n°51
Cote archives du document 49 AV 0051 (Jean-Luc Domenge)

Informateurs:Mr et Mme Giuge Baptistin
  • face A: AD006_049AV0051_0001.mp3 (séquences 1 à 12)
  • face B: AD006_049AV0051_0001.mp3 (séquences 13 à 20)
Cassette 51. [49 AV 0051]
Partie 1: 049AV0051_0001
pp. 1 à 12
Séquence 1. Fêtes pascales - les instruments de la semaine sainte
Séquence 2. Les fêtes à Marie - le festin - le bal
Séquence 3. les foires - Saint-Sauveur
Séquence 4. le festin - tirage du foulard de la Madone
Séquence 5. le conseil de fabrique
Séquence 6. les villages de la Tinée
Séquence 7. le pain
Séquence 8. l'évacuation de 1940 - de Roure à Barrême
Séquence 9. planter et danser le Mai
Séquence 10. le grand-père Sauveur Giuge (né en 1884)
- l'origine des Giuge - Mollières
Séquence 11. l'élevage des abeilles - le miel - la cire

 
Partie 2: 049AV0051_0002  
pp. 13 à 19
Séquence 12. l'élevage des abeilles  (fin)
Séquence 13. le mariage - la dispense - la dot
Séquence 14. la vacherie - la fruitière de Marie
Séquence 15. le fruitier ou fromager
Séquence 16. faire le fromage, la brousse, le brous, le ceiras
Séquence 17. partager le fromage


 

Date :
Février 2008
Mots-clés :
semaine sainte;
Mots-clés :
festin;
Mots-clés :
fêtes;
Mots-clés :
foires;
Mots-clés :
conseil de fabrique;
Mots-clés :
abeilles;
Mots-clés :
miel;
Mots-clés :
fruitières;
Mots-clés :
mariage;
Mots-clés :
dot;
Mots-clés :
fromager;
Mots-clés :
crécelle;
Mots-clés :
claquoir;
Mots-clés :
apier;
Mots-clés :
brusc;
Mots-clés :
ruches
Personne(s) représentée(s) :
Giuge Baptistin
Institution :
1732 Académie du Val d'Entraunes
Fonds :
Fonds Domenge Jean-Luc
Cote :
06080-AN-100015
Rédacteur :
Goracci, Serge, 1732 Académie du Val d'Entraunes
URL :