Coupe œufs
Nom : Coupe œufs
Nom vernaculaire : Coupe œufs
Inscriptions : "England"
Marques et inscriptions :
Dimensions : L : 10 cm Lg : 5,5 cm Ep : 1 cm
Dimensions : inconnues
Description : Ustensile composé de deux parties sysmétriques assemblées sur un axe à l'une de leurs extrémités. L'aspect général est celui d'une paire de ciseaux dont les lames seraient courbes et intérieurement garnies de dents. Chaque partie est composée : a) un anneau elliptique quasi-circulaire (2,2 x 2,3 cm), relié à b) une section de cercle (L : 5,3 cm, encombrent en Lg : 2,2 cm, Lg : 0,5 cm, ép : 0,5 cm), garnie dans sa partie interne, donc concave, de huit petites dents très effilées (L : 0,5 cm).
Précisions sur la fonction : Pour décalotter un oeuf mollet, afin de le manger à la coque.
Mots-clés : alimentation ; préparation
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1988_0608-00001
Rédacteur : Rey, Tim, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)