Passoire
Nom : Passoire
Nom vernaculaire : Passoire
Matériaux : fer
Dimensions : H : 11,8 cm D : 18,4 cm
Dimensions : inconnues
Description : Récipient sur plan circulaire (D à la base 13,7 cm), à bords hauts et évasés (H : 8 cm, D au rebord sup. 18,4 cm) doté d'un manche cylindrique (L : 15,2 cm, D : 2,7 cm) en fer creux, soudé vers le rebord sup. et incliné à 30 ° env. Ce récipient présente nombre de trous circulaires (D : 0,4 cm), disposés régulièrement sur le fond, ainsi qu'en ligne, au bas du bord vertical.
Précisions sur la fonction : Pour égoutter les aliments, filtrer sommairement des liquides, et éventuellement écraser des aliments après cuisson.
Mots-clés : alimentation ; préparation
Donateur :
Duvernay Maurice ;
Duvernay Maurice
N° d'inventaire : 1989_0655-00001
Rédacteur : Rey, Tim, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Duvernay Maurice
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)