Râpe à fromage
Nom : Râpe à fromage
Nom vernaculaire : Râpe à fromage
Matériaux : fer
Dimensions : L : 41 cm Lg : 18 cm Ep : 5,3 cm
Dimensions : inconnues
Description : Ustensile comprenant un récipient sur plan hexahédrique (21,5 x 18 cm + sur un des petits côtés un trapèze : H : 7,5 cm, grde Lg de 18,5 cm, petite Lg : 7,5 cm), à bords très bas et légèrement évasés (H : 2,5 cm), sauf du côté de la petite Lg du trapèze, ouverte, servant de gouttière ; comportant à l'autre extrémité une poignée creuse, inclinée à env. 30° par rapport à l'horizontale, en forme de tronc de cône (L : 11,6 cm, D maxi 3 cm, mini 2,3 cm). Sis sur le plan rectangulaire, un demi-cylindre aplati (L : 18,3 cm, Lg : 12,2 cm, H : 4,2 cm) présente quantité de trous cruciformes (Lg maxi 0,5 cm) dont les ébarbures forment la partie qui râpe.
Précisions sur la fonction : Pour réduire les aliments en poudre ou en petits morceaux.
Mots-clés : alimentation ; préparation
Donateur :
Maurin Rémy ;
Maurin Rémy
N° d'inventaire : 1989_0659-00001
Rédacteur : Rey, Tim, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Rémy
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)