Casserole
Nom : Casserole
Nom vernaculaire : Casseirolo
Matériaux : fer blanc étamé - Fabrication industrielle
Dimensions : H : 5,2 cm D : 15,6 cm
Dimensions : inconnues
Période historique : 20e siècle
Description : Récipient sur plan circulaire, à bords bas, évésés (D à la base : 12,4 cm, D au sommet : 12,5 cm, H : 5,2 cm), comportant un bec verseur à peine marqué et une manche plat quasi-rectangulaire (L : 13 cm, lg : 2,2 cm), dont l'extrémité arrondie est percée d'un trou permettant la suspension.
Précisions sur la fonction : Pour la cuisson undirecte des aliments
Mots-clés : alimentation ; cuisson
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1986_0076-00001
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)