Plat à four
Nom : Plat à four
Nom vernaculaire : Plat à four
Matériaux : fer blanc étamé
Dimensions : H : 3,5 cm L : 31,3 cm Lg : 27 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Récipient sur plan elliptique (14,7 x 27 cm), à bords bas (3,5 cm) légèrement évasés ( 18,4 x 31,3 cm pour le bord supérieur) . Deux anses latérales fixes, quasi rectangulaires, sont soudées dans le sens du grand axe de l'ellipse. Leur point d'attache est à l'horizontale, cependant, ces anses forment un angle vers le haut, et la préhension se fait de façon verticale.
Précisions sur la fonction : Pour la cuisson au four des aliments.
Mots-clés : alimentation ; cuisson
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1986_0078-00001
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)