Trépied
Nom : Trépied
Nom vernaculaire : Trépied
Matériaux : fer
Dimensions : H : 29 cm L : 55 cm lg : 20 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Ensemble constitué de plusieurs morceaux assemblés par du fil de fer.
Une couronne circulaire (D. ext 20 cm D int. 16 cm) fixée par ligature à deux pieds réalisés par des barres de fixation de volet courbées et attachées ensemble.
À la couronne, une poignée rectangulaire soudée (L 34 cm). Un troisième pied (barre de fixation de volet) est ligaturé. Tous ces morceaux sont de récupération.
Précisions sur la fonction : Pour mettre au dessus d'un feu afin d'y déposer une marmite.
Mots-clés : cuisine ; alimentation ; cuisson ; récupération
Donateur :
Thomassin Philippe ;
Thomassin Philippe
N° d'inventaire : 2011_004-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Thomassin Philippe
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)