Passoire
Nom : Passoire
Nom vernaculaire : Passadouiro
Matériaux : fer blanc étamé
Dimensions : H : 7,2 cm D : 16,5 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Récipient sur plan circulaire (D à la base 12,4 cm) à bords moyens et légèrement évasés (D du rebord supérieur 16,5 cm), dont la moitié inférieure est percé de trois rangées de trous (D 0,2 cm) assez nombreux, ordonnés en cercles concentriques. Un manche plat rectangulaire (14 x 2,3 cm) , dont l'extrémité arrondie présene un trous pour la suspension , est soudé sur le côté du récipient. Une petite anse latérale fixée est soudée, à l'horizontale, du côté diamétralement opposé.
Précisions sur la fonction : Pour égoutter ou écraser les aliments après cuisson.
Mots-clés : alimentation ; préparation
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1986_0082-00001
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)