Ecumoire
Nom : Ecumoire
Nom vernaculaire : Escumadouiro
Matériaux : fer blanc émaillé
Dimensions : L : 38,2 cm P : 1,9 cm D : 11 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Coupelle légèrement concave (D 11 cm , Pf 1,9 cm), percée de trous (D 0,3 cm) ordonnés en cercles concentriques. Un manche plat, mais égalemnt un peu concave (29 x 1,6 cm) soudé à la coupelle, se termine en crochet , permettant la suspension. L'ensemble est recouvert d'un émail blanc.
Précisions sur la fonction : Pour prendre et égoutter les aliments après-cuisson ; pour ôter l'écume des liquides de cuisson. Pour faire le service. Pour écraser la soupe.
Mots-clés : alimentation ; consommation
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1986_0089-00001
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)