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La Science culinaire : hygiène alimentaire : organe officiel de l'Union universelle pour le progrès de l'art culinaire [REV-00000076]

Revue


Directeur de publication :
Favre Joseph
Auteur(s) :
Favre Joseph
Editeur :
Union universelle pour le progrès de l'art culinaire
Langue :
Français
Année de fondation :
1878
Mots clés:
science culinaire ; hygiène alimentaire ; art culinaire ; cuisine ; confiserie
ISSN :
2497-5613
Description :

Joseph Favre (1849-1903). natif de Vex en Valais, apprenti en cuisine au Grand Hôtel de Sion, voyageant, hors Suisse, en France, en Allemagne et en Angleterre, auditeur libre en médecine à l’université de Genève, installé en banlieue parisienne, flirtant avec les anarchistes, devenant un honnête de son temps. A partir de 1877, il publie La Science culinaire, le premier journal de cuisine rédigé par un professionnel. Il consacrera les vingt dernières années de sa vie à la rédaction de son Grand Dictionnaire.

 


Note :
A partir de 1888 fusionne avec : "Alimentation (L'). Journal hebdomadaire..." pour former : "Alimentation (L') française et la Science culinaire réunies" In-folio
Fonds :
Fonds Muraire Jean-Marc
Institution :
1732 Académie du Val d'Entraunes Lien externe :
Bibliographie :
Joseph Favre – cuisinier et érudit, d’Albert Mudry (Favre, 24 €, 424 pages).
Cote :
REV-00000076
Rédacteur :
Chesneau, Geneviève, 1732 Académie du Val d'Entraunes;
Rédacteur :
Goracci, Serge, 1732 Académie du Val d'Entraunes
Bibliographie :
Joseph Favre – cuisinier et érudit, d’Albert Mudry (Favre, 24 €, 424 pages).
URL :