L'alimentation traditionnelle - TRANSCRIPTION de la Cassette n° 17 (1ère et 2ème partie)
Manuscrit (dans un cahier d'écolier)
Type d'acte : Transcriptions
Auteur(s) :
Domenge Jean-Luc
Langue : Provençal alpin (gavot)
Pagination : 17 pages
Description : Cassette n° 17 de 2 x 30 mn
- face A: AD006_049AV0017_0001.mp3 (séquences 1 à 07)
- face B: AD006_049AV0017_0002.mp3 (séquences 8 à 14)
049AV0017_0001
Partie 1: pp. 1 à 19
Séquence 1. Conte populaire: la pénitence avec les pois chiches cuits
Séquence 2. Conte: le prêche trop long
Séquence 3. Chanson en piémontais: Mia mamma mi vuol dare...
Séquence 4. Les cantiques en italiens, en français
Séquence 5. La famine - les nourritures de disette
Séquence 6. la base de l'alimentation
Séquence 7. les matières grasses - le beurre
049AV0017_0002
Partie 2: pp. 9 à 17
Séquence 8. Matières grasses: beurre fondu, huile d'olive, lard,...
Séquence 9. La soupe
Séquence 10. la polenta - la polenta de sarrazin
Séquence 11. La soupe (suite)
Séquence 12. Les sauces - des pâtes - la tomate
Séquence 13. les champignons
Séquence 14. les plantes sauvages comestibles
Date : 10 Février 2008
Mots-clés : alimentation ;
Mots-clés : champignons;
Mots-clés : soupe;
Mots-clés : beurre;
Mots-clés : contes ;
Mots-clés : pois chiches ;
Mots-clés : cantiques;
Mots-clés : famine;
Mots-clés : beurre
Personne(s) représentée(s) :
Graglia Philippe
Institution :
1732 Académie du Val d'Entraunes
Fonds :
Fonds Domenge Jean-Luc
Cote : 06051-AN-00904
Rédacteur : Goracci, Serge, 1732 Académie du Val d'Entraunes
URL :