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L'alimentation traditionnelle à Saint-Etienne-de-Tinée - La vie à l'alpage - TRANSCRIPTION de la Cassette n° 44 (partie 1)

Manuscrit

Type d'acte :
Transcriptions

Auteur(s) :
Domenge Jean-Luc
Langue :
Provençal alpin (gavot)
Pagination :
18 pages
Description :
Cote archives du document 49 AV 0044 (Jean-Luc Domenge)
Cassette n°44 de deux fois 45 '
  • face A: AD006_049AV0044_0001.mp3 (séquences 1 à 13
[Abréviations: Y pour Yvette Brissi, C pour Claire Acchiardi, J pour Joseph Porcier et A pour Albert Porcier]
  • Séquence 1. les pâtes à la main (crousets, raviolos, andeirouols, talharins ...) [Y,C]
  • Séquence 2. le tian de courges, les "cussounets"  [Y,C]
  • Séquence 3. les sauces des pâtes [Y,C]
  • Séquence 4. l'eigueto [Y,C]
  • Séquence 5. faire la soupe à l'alpage [Y,C]
  • Séquence 6. la polenta noire de sarrasin - le sarrasin [Y,C]
  • Séquence 7. les ers, lou pastet [Y,C]
  • Séquence 8. lous andeirouols - les pâtes (suite) [Y,C]
  • Séquence 9. la soupe de brigadèls [Y,C]
  • Séquence 10.  l'alimentation (divers): soupe; riz  - macarrons - salades [J,Y,C]
  • Séquence 11. boire le petit lait [J,C]
  • Séquence 12. le fromage - le bet [J, A, C, Y]
  • Séquence 13. la sorcellerie [J, A, C, Y]

 

Date :
Juillet 2000
Mots-clés :
alimentation;
Mots-clés :
crousets ;
Mots-clés :
tian;
Mots-clés :
ers;
Mots-clés :
soupe;
Mots-clés :
sarrasin;
Mots-clés :
sorcellerie;
Mots-clés :
fromage
Institution :
1732 Académie du Val d'Entraunes
Fonds :
Fonds Domenge Jean-Luc
Cote :
06120-AN-00690
Rédacteur :
Goracci, Serge, 1732 Académie du Val d'Entraunes
URL :