L'alimentation traditionnelle à Saint-Etienne-de-Tinée - La vie à l'alpage - TRANSCRIPTION de la Cassette n° 44 (partie 1)
Manuscrit
Type d'acte : Transcriptions
Auteur(s) :
Domenge Jean-Luc
Langue : Provençal alpin (gavot)
Pagination : 18 pages
Description : Cote archives du document 49 AV 0044 (Jean-Luc Domenge)
Cassette n°44 de deux fois 45 '
- face A: AD006_049AV0044_0001.mp3 (séquences 1 à 13
[Abréviations: Y pour Yvette Brissi, C pour Claire Acchiardi, J pour Joseph Porcier et A pour Albert Porcier]
- Séquence 1. les pâtes à la main (crousets, raviolos, andeirouols, talharins ...) [Y,C]
- Séquence 2. le tian de courges, les "cussounets" [Y,C]
- Séquence 3. les sauces des pâtes [Y,C]
- Séquence 4. l'eigueto [Y,C]
- Séquence 5. faire la soupe à l'alpage [Y,C]
- Séquence 6. la polenta noire de sarrasin - le sarrasin [Y,C]
- Séquence 7. les ers, lou pastet [Y,C]
- Séquence 8. lous andeirouols - les pâtes (suite) [Y,C]
- Séquence 9. la soupe de brigadèls [Y,C]
- Séquence 10. l'alimentation (divers): soupe; riz - macarrons - salades [J,Y,C]
- Séquence 11. boire le petit lait [J,C]
- Séquence 12. le fromage - le bet [J, A, C, Y]
- Séquence 13. la sorcellerie [J, A, C, Y]
Date : Juillet 2000
Mots-clés : alimentation;
Mots-clés : crousets ;
Mots-clés : tian;
Mots-clés : ers;
Mots-clés : soupe;
Mots-clés : sarrasin;
Mots-clés : sorcellerie;
Mots-clés : fromage
Institution :
1732 Académie du Val d'Entraunes
Fonds :
Fonds Domenge Jean-Luc
Cote : 06120-AN-00690
Rédacteur : Goracci, Serge, 1732 Académie du Val d'Entraunes
URL :