L'alimentation traditionnelle à Saint-Etienne-de-Tinée - La vie à l'alpage - TRANSCRIPTION de la Cassette n° 44 (partie 2)
Manuscrit
Type d'acte : Transcriptions
Auteur(s) :
Domenge Jean-Luc
Langue : Provençal alpin (gavot)
Pagination : 18 pages
Description : Transcription manuscrite des échanges en gavot de la cassette n° 44 (partie 2)
Cote archives du document 49 AV 0044 (Jean-Luc Domenge)
Cassette n°44 de deux fois 45 '
- Partie 1: 049AV0044_0001 (séquences de 1 à 13)
- Partie 2: 049AV0044_0002 (séquence de 14 à 26)
[Abréviations: Y pour Yvette Brissi, C pour Claire Acchiardi, J pour Joseph Porcier et A pour Albert Porcier]
- Séquence 14. Vie et souffrance des femmes l'été à l'oustal [J, A, C, Y]
- Séquence 15. Le blé [idem]
- Séquence 16. La vie à l'oustal (suite) - le manque d'eau [idem]
- Séquence 17. Dormir à l'alpage - dans la grange [idem]
- Séquence 18. Faire la cuisine dans la cheminée - le café à la marmite [idem]
- Séquence 19. Le manque d'argent [idem]
- Séquence 20. Le veau qui meurt [idem]
- Séquence 21. A las Pleinós, la vie plus facile car plus accessible [idem]
- Séquence 22. Déterrer les marmottes en automne [A, J ]
- Séquence 23. Partir à Lyon [idem]
- Séquence 24. les pierres - épierrer
- Séquence 25. Histoire de Jalorgues (Gialorgues)
- Séquence 26. Vocabulaire de la pierre
Date : Juillet 2000
Mots-clés : alimentation;
Mots-clés : crousets ;
Mots-clés : tian;
Mots-clés : ers;
Mots-clés : soupe;
Mots-clés : sarrasin;
Mots-clés : sorcellerie;
Mots-clés : fromage
Institution :
1732 Académie du Val d'Entraunes
Fonds :
Fonds Domenge Jean-Luc
Cote : 06120-AN-00691
Rédacteur : Goracci, Serge, 1732 Académie du Val d'Entraunes
URL :