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La culture des céréales - L'élevage ovin à Roya (début du XXe siècle) - TRANSCRIPTION Cassette n° 46 (partie 1 et 2)

Manuscrit

Type d'acte :
Transcriptions

Auteur(s) :
Domenge Jean-Luc
Langue :
Provençal alpin (gavot);
Langue :
Français
Pagination :
33 pages
Description :
Cassettes audio converties en mp3 - Cote archives du document 49 AV 0046
Transcription Cassette n°46 de deux fois 46'
Informateurs: Bressi Gabriel et Porcier Joseph
  • face A: AD006_049AV0046_0001.mp3 (séquences 1 à 5)
  • face B: AD006_049AV0046_0001.mp3 (séquences 7 à 21)
Cassette 46. [49 AV 0046]
Partie 1: 049AV0046_0001
pp. 1 à 17
Séquence 1. les différentes céréales cultivées à Roya avent 1950
Séquence 2. semer et labourer
Séquence 3. moissonner - faire des gerberons - rentrer
Séquence 4. battre les céréales
Séquence 5. vanner
Séquence 6. laver le grain - le moulin - moudre

 
Partie 2: 049AV0046_0002
pp.17 à 33
Séquence 7. garder dans l'inculte - épierrer - la luzerne
Séquence 8. faire la ramée
Séquence 9. travailler la nuit
Séquence 10. le bois
Séquence 11. les fruits - las afouatos
Séquence 12. le bétail
Séquence 13. les races de moutons - les couleurs différentes de laine
Séquence 14. la vie de berger
Séquence 15. la journée du berger (début)
Séquence 16. les dangers sur l'alpage: orage, foudre, chute de pierres
Séquence 17. les noms du troupeau
Séquence 18. la journée du berger (suite)
Séquence 19. l'enclos - le parc
Séquence 20. la gestion de l'herbe
Séquence 21. donner le sel (début)

 

Date :
20 Octobre 2001
Mots-clés :
céréales ; élevage ; ovin ; semaille ; moisson ; vanner ; moulin ; gerberon; céréales ; élevage ; ovin ; berger ; moutons ; troupeau ; sel ; alpage ; épierrer
Personne(s) représentée(s) :
Bressi Gabriel ; Porcier Joseph
Institution :
1732 Académie du Val d'Entraunes
Fonds :
Fonds Domenge Jean-Luc
Cote :
06120-AN-00693
Rédacteur :
Goracci, Serge, 1732 Académie du Val d'Entraunes
URL :