Audio
Auteur(s) :
Domenge, Jean-Luc
Fonds :
Fonds Domenge Jean-Luc
Date : 23 Juillet 1989
Mots clés: vaches ; moutons ; pommes de terre ; alimentation ; fumier ; chauler ; le blé ; festin ; comité des fêtes ; Rogations ; processions ; pélerinage ; Pâques ; Ascension
Description : cassettes audio converties en mp3
Cote archives du document 49 AV 0055 (Jean-Luc Domenge) - cassette de 2 fois 46 '
Informatrice: Adèle Ramin née Ugo
- face A: AD006_049AV0055_0001.mp3 (séquences 1 à 22)
- face B: AD006_049AV0055_0002.mp3 (séquences 1 à 20)
Cassette 55. [49 AV 0055] 1ère partie
Partie 1: 049AV0055_0001 pp. 1 à 26
Séquence 1. garder les vaches à Vignols l'été
Séquence 2. garder les moutons - travail des enfants
Séquence 3. arroser
Séquence 4. arracher les pommes de terre dans la neige
Séquence 5. Fernand aide à arroser
Séquence 6. l'eau - arroser
Séquence 7. s'éclairer
Séquence 8.se chauffer - le poële
Séquence 9. coucher dans le foin à la grange
Séquence 10. l'alimentation
Séquence 11.le cochon - lui donner tous les jours
Séquence 12. le fumier - le charrier à dos de mule
Séquence 13. porter le foin et le blé à dos de bête grâce au bât
Séquence 14. chauler le blé - moudre le blé
Séquence 15. Piocher - remonter la terre en haut des champs
Séquence 16. aller travailler à la route à la journée - les travaux d'hiver - soin au bétail
Séquence 17. le festin
Séquence 18. danser pour la fête
Séquence 19. la procession
Séquence 19. la procession
Séquence 20. le comité des fêtes: lous abats e las abatos
Séquence 21. Autres fêtes - Cycle de Pâques - Rogations Ascension
Séquence 22. aller à Ste Anne de Vinadio à pieds - la ferveur religieuse des italiens
Cote : 06110-AS-00003
Rédacteur : Goracci, Serge, 1732 Académie du Val d'Entraunes