Transcription en gavot de la cassette n° 79
Cote archives du document 49 AV 0079 (Jean-Luc Domenge) - cassette de 2 fois 30 '
Informateur: Graglia Philippe (originaire de la Bolline)
Témoignage recueilli par Jean-Luc Domenge à La Croix sur Roudoule
- face A: AD006_049AV0079_0001.mp3 (séquences 1 à 13)
- face B: AD006_049AV0079_0002.mp3 (séquences 14 à 22)
Cassette 79. [49 AV 0079]
Partie 1: pp.1 à 14
Séquence 1. les différentes céréales - leurs noms - les variétés
Séquence 2. le blé
Séquence 3. le seigle
Séquence 4. les autres grains (orge, avoine) - les légumes secs (lentilles, gesses)
Séquence 5. où cultiver le blé
Séquence 6. vitrioler le blé - le passer au sulfate de cuivre - semer - le semoir - semer le seigle tôt - faire manger le blé en herbe
Séquence 7. semer à "sillon" (largeur 3 m.)
Séquence 8. labourer au bord du champ
Séquence 9. recouvrir le semis - herser
Séquence 10. date du semis
Séquence 11. comment bien semer
Séquence 12. les mesures de capacités anciennes
Séquence 13. les travaux: sarcler, désherber, arracher les chardons
Partie 2: pp. 14 à 27
Séquence 14. arracher les chardons (suite)
Séquence 15. les assolements - la fumiure
Séquence 16. les moissons - moissonner à la faucille
Séquence 17. les différents types de faucille
Séquence 18. lier la gerbe
Séquence 19. faire le gerberon
Séquence 20. différents renseignements sur la moisson - le glanage inconnu en Tinée
Séquence 21. porter les gerbes dans un drap - sur le dos, dans la charrette
Séquence 22. chauler dans la grange