Article
Auteur(s) :
Giacomoni Lucien
Editeur :
Société mycologique de France
Langue : Français
Date : 1985
Pagination : 5 pages
Description : Un point sur la toxicité de l'Amanita Junquillea
Amanita gemmata Fries = Amanita Junquillea Quélet: champignon comestible. Voici
deux affirmations que nous retrouverons, peu s'en faut, dans tous les traités de Mycologie.
Elles sont problablement erronées toutes les deux, et si la première erreur est importante sur
le plan scientifique, la seconde est grave sur le plan pratique: cette amanite est parfois toxique et l'on ne sait pas encore pourquoi.
* Article paru dans le Bulletin de la Société Mycologique de France, n°98 - 1985
Mots clés: mycotoxicité ; mycologie ; amanites ; jonquille
Fonds :
Fonds Giacomoni Lucien
Institution :
1732 Académie du Val d'Entraunes
Cote : ART-18003332
Rédacteur : Goracci, Serge, 1732 Académie du Val d'Entraunes